В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
Горячая линия для клиентов (24 часа): 8 800 500 2625

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сервисов» –сотрудники, уполномоченные на управление Сайтом и Приложением, действующие от его имени, которые осуществляют организацию и (или) обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Оператор персональных данных» - юридическое лицо, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели и содержание обработки персональных данных. В рамках настоящей Политики конфиденциальности оператором является ООО «РесурсТранс» 

1.1.5. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся  прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.6. «Пользователь Сервисов (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту и/или Приложению, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

1.1.7. «Сайт» - интернет ресурс, расположенный по адресу: https://resourcetrans.ru/

1.1.8. «Приложение» - программное обеспечение, предназначенное для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах. В рамках настоящей Политики конфиденциальности - Приложение «Электронный путевой лист водителя»

1.1.9. «Субъект персональных данных» - физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

1.1.10. «Сервисы» - определение при совместном упоминании Приложения и Сайта.

1.1.11. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.12. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее Политика конфиденциальности) ООО «РесурсТранс» (далее – Оператор), ИНН 7714731464,  ОГРН 1087746312202, расположенного по адресу: 127137, г. Москва, ул. Правды, 24, стр. 4, пом I, ком 37,  составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – данные), которые Администрация сервисов может получить от субъекта персональных данных, являющегося пользователем сети Интернет  во время использования им Сайтом, Приложением, принадлежащим  ООО «РесурсТранс» .

2.2. Администрация сервисов обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.3. Администрация сервисов вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте и/или в Приложении если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2.4. Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Сервисы могут  получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на них.

2.5. Действующая редакция Политики конфиденциальности, является публичным документом, разработана Администрацией сервисов и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».

2.6. Используя форму обратной связи, оставляя заявку, а также используя иные доступные ресурсы Сервисов, Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.7. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сервисов.

2.8. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сервисам, указанным в настоящей Политике. Администрация сервисов не контролирует и не несет ответственность за сайты и приложения третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сервисах.

2.9. Администрация сервисов не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сервисов по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сервисов.

3.2. Обработка персональных данных осуществляется Администрацией сервисов в целях:

• идентификации Пользователя, для оформления заказа и (или) заключения Договора., исполнения заявки

• предоставления Пользователю консультации на основании заявки, оставленной на Сервисах путем заполнения формы обратной связи

• связи с Пользователем после заполнения формы обратной связи на Сервисах, в том числе направление уведомлений, запросов и предоставление иной информации

• предоставления Пользователю сервисов и улучшения качества Сайта и Сервисов,

• оценки уровня обслуживания, мониторинга трафика и показателя популярности различных вариантов обслуживания,

• осуществления маркетинговых мероприятий;

•подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем

3.3. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сервисах и включают в себя следующую информацию:

• фамилию, имя, отчество Пользователя;

• контактный телефон Пользователя;

• адрес электронной почты (e-mail)

3.4. Администрация сервисов также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения и использования Сервисов:

• IP адрес;

• информация из cookies

• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту);

время доступа;

• посещенные адреса страниц;

• реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

• доступ к камере (камера используется для осуществления фотофиксации дтп)

• доступ к осуществлению вызовов (для связи с диспетчеров в экстренных ситуациях)

Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к Сервисам.

Сервисы осуществляют сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.

3.5. Любая иная персональная информация неоговоренная выше не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Персональные данные Пользователя передаются Пользователем  Администрации сервисов с согласия Пользователя. 

4.2. Передача персональных данных Пользователем Администрации сервисов, через Форму обратной связи  означает согласие Пользователя на передачу его персональных данных.

4.3. Администрация сервисов осуществляет обработку информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных, таких как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, а также дополнительной информации о Пользователе, предоставляемой им по своему желанию: организация, город, должность и др. в целях выполнения обязательств перед Пользователем.

4.4. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

• законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;

• соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

• соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных; 

• недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные

4.5. Администрация сервисов осуществляет обработку персональных данных Пользователя с его согласия в целях предоставления информации, консультаций, обратной связи, заключения Договора, исполнения заявок, оказания услуг, предлагаемых на Сервисах.

4.6. Персональные данные Пользователя хранятся на электронных носителях, а в случае необходимости могут храниться на бумажных носителях,  и используются строго по назначению, оговоренному в настоящей Политике конфиденциальности.

4.7. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе Сервисов бессрочно.

4.8. Персональные данные Пользователя уничтожаются при желании самого Пользователя на основании его обращения, либо по инициативе Администратора сервисов без объяснения причин путём удаления Администрацией сервисов информации, размещённой Пользователем.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сервисов вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, коммерческим организациям исключительно в целях выполнения заявок Пользователя, оформленных с использованием Сервисов.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

6.1. Администрация сервисов принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. 

6.2. ООО «РесурсТранс» самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных», данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», постановлением Правительства от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», приказом ФСТЭК от 18 февраля 2013 года № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», и другими нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено федеральными законами. К таким мерам относятся: 

• назначение в ООО «РесурсТранс» лица, ответственного за организацию обработки персональных данных; 

• издание ООО «РесурсТранс» документов, определяющих политику организации в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений; 

• применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных; 

• осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора; 

• определение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»; 

• ознакомление сотрудников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных сотрудников.

6.3. ООО «РесурсТранс» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

7.1. Пользователь обязуется:

• Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сервисами.

• Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

• Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на Сервисах

7.2. Администрация сервисов обязуется:

• Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

• Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

• Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий

8. ПРАВО СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ДОСТУП К ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

8.1. Пользователь вправе требовать от Администрации сервисов уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. 

8.2. Сведения предоставляются Пользователю, являющемуся субъектом персональных данных или его представителю Администрацией сервисов при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

8.3. Оператор вправе отказать Пользователю сервисов, являющемуся субъектом персональных данных, в выполнении повторного запроса. Такой отказ должен быть мотивированным. Обязанность представления доказательств обоснованности отказа в выполнении повторного запроса лежит на Операторе.

8.4. Пользователь Сервисов, являющийся субъектом персональных данных, имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 

• подтверждение факта обработки персональных данных Оператором; 

• правовые основания и цели обработки персональных данных; 

• цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных; 

• наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона; 

• обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом; 

• сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; 

• порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»; 

• информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных; 

• наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

8.5. Если Пользователь, являющийся субъектом персональных данных, считает, что Администрация сервисов или Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, он вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в орган, уполномоченный по вопросам защиты прав субъектов персональных данных, или в судебном порядке. 

8.6. Пользователь, являющийся субъектом персональных данных, имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. Администрация сервисов несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3.  настоящей Политики Конфиденциальности.

9.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сервисов не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

• Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

• Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сервисов.

• Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта или данным Приложения.

• Была разглашена с согласия Пользователя

9.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленных Персональных данных в соответствии с действующим законодательством..

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сервисов, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

10.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

10.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сервисов применяется действующее законодательство Российской Федерации.