05.04.2021

Цифровые технологии – источник для повышения эффективности компании

В марте этого года транспортной компании «РесурсТранс» исполнилось 13 лет. О результатах работы в 2020 году в условиях пандемии, сотрудничестве с холдингом «РЖД», новых проектах и планах на текущий год «Гудку» рассказал генеральный директор управляющей компании Сергей Куликов.

- 2020 год продиктовал для всех компаний новые условия работы. Как в «РесурсТранс» был организован переход на удаленную работу? Была ли готова компания к таким условиям?

- Благодаря тому, что на протяжении многих лет мы системно вкладывали средства в цифровые технологии, переход на удаленный режим для сотрудников прошел достаточно легко. Кроме того, изначально работа компании была выстроена таким образом, что ряд служб находится в разных городах. Для обеспечения взаимодействия сотрудников мы внедряли различные технологии, которые позволяют организовать слаженную работу независимо от того, где находятся сотрудники.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что компания была полностью готова к такому нестандартному вызову и не столкнулась с каким-то серьезными стрессами, связанными с переходом на удаленный режим работы.

Но переход на удаленный режим коснулся не всех, т.к. часть сотрудников по своей специфике работы не могут выполнять ее удаленно – это водители, контролеры, механики и другие сотрудники.